الجمعة، 31 أغسطس 2012

طريقه عمل عجينه الملح والنشا


المقادير : 
4/3 ثلاثة أرباع الكوب ماء 
2كوب ملح طعام ناعم 
1 كوب نشا ( دقيق الذرة ) 
1 كوب ماء 
الطريقة : 
1) يوضع المقدار الأول 4/3 كوب الماء مع 2 كوب ملح ويوضع على النار حتى يغلى لمدة 3 دقائق ويرفع عن النار . 
2) خلال هذه الفترة يحل كوب النشا مع كوب ماء بارد حتى لا يتكتل ‘ يضاف إلى الخليط السابق وهو ساخن مع التقليب المستمر . 
3) نلاحظ انه تكونت عجينه متماسكة نتركها حتى تبرد ونستخدمها كما نريد . 
4) إذا لاحظنا أن العجين لين أو طري نعيد الخليط على النار لمدة بسيطة حتى نرى أنها أصبحت متماسكة . 
5) يجب وضع العجين السابقة دائما داخل كيس نايلون أو علب بلاستيكية ذات غطاء محكم حتى لا تجف . 
6) يمكن إضافة قليل من ألوان الطعام أو الألوان المائية ذات الأنابيب ولكن تضاف الألوان بعد تقسيم العجين وتعجن كل قطعة بلون . 
7) يمكن بواسطة العجين عمل ورود منوعة حسب الشكل المرغوب . 
8) يمكن عمل بعض اللوحات الفنية بواسطة فرد العجين على لوح يكون مرسوم عليها الشكل المرغوب عمله . 
فقط اتركي العنان لخيالك وسوف تجدي نفسك تقومين بأعمال رائعة ثم تترك حتى تجف و تدهن بالورنيش لإعطائها اللمعة المناسبة

منقول للاستفادة

هناك تعليقان (2):

  1. جميله جدا تسلم اديكي

    ردحذف
  2. دي من الانترنت يا دودو
    تسلمي يا حبي

    ردحذف